умлаут!!
с "ла" это грубо. С "ля" мягче, к тому же, в сканворде подходило с "ля", а я уважаю честь сканворда Х))) И слово еще такое смешное, оказывается... ой, все. Надо готовиться к завтрашнему дню *ушел спать* Ночи)
échos |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
умлаут!!
с "ла" это грубо. С "ля" мягче, к тому же, в сканворде подходило с "ля", а я уважаю честь сканворда Х))) И слово еще такое смешное, оказывается... ой, все. Надо готовиться к завтрашнему дню *ушел спать* Ночи)
Я так думаю, мы с этим дизом и будем жить. А что? Как оригинально...Возвращение в истинную шкуру любого форума...
*маниакально*
Eveline Rosier написал(а):
умлаут!!
с "ла" это грубо. С "ля" мягче, к тому же, в сканворде подходило с "ля", а я уважаю честь сканворда Х)))
Я тоже его знала как "ля"....Ааааааааааааааа мой дорогой немецкий!!!*бьётся головой об политику и экономику*
Возвращение в истинную шкуру любого форума...
Зов предков? Х)
*вырыла себе могилу,чинно улеглась и накрылась учебниками* Я не умерла, я учусь - так и запишите! Не скучайте)
Я тоже его знала как "ля".
Эль, похоже, нам преподавал один великий Учитель сию истину! Правда, мне преподавал так...тяп-ляпно, но все-таки х)))
.Ааааааааааааааа мой дорогой немецкий!!!
А я думал, это мне так обрадуются *хохочет*
Я не умерла, я учусь
Да сколько ж можно? Оо Эль, когда у вас все закончится и начнется новое? Оо
Я тоже его знала как "ля"....
я его знала/знаю в: i-умлаут (палатальный умлаут, переднеязычная перегласовка); велярный умлаут (заднеязычная перегласовка), умляут, соответственно XD эх...скучно без древнеанглийского x)))
я его знала/знаю в: i-умлаут (палатальный умлаут, переднеязычная перегласовка); велярный умлаут (заднеязычная перегласовка), умляут, соответственно XD эх...скучно без древнеанглийского x)))
*вскинул брови и надел темные очки, чтобы напустить важный вид слепого Базилио* Это не про нас сейчас. Точно Х)
О Боже, знатоки-философы. Вам ли не знать, что в каждом языке диалектов до хрена и больше? А берлинский немецкий, как говорила М.Дитрих, вообще не похож на весь остальной, как и литературный немецкий не имеет ничего общего с простым. Это и в России есть. Где-то не позволяют себе говорить звОнить и ложить, а где-то это считается нормой *махнул рукой*
звОнить
Я вот только одного Пожирателя на своем веку убил...Но еще одного не помешало бы!! *побагровел*
О Боже, знатоки-философы.
Философы - да *пустился во все тяжкие думы*
Augustus Rookwood
ну извини! Х)
Rodolphus Lestrange
Ни за что Х)
Augustus Rookwood
я буду прикрываться Гаджен! *спрятался за дамой*
Rodolphus Lestrange
Как благородно *вскинул брови*
Вам ли не знать, что в каждом языке диалектов до хрена и больше?
диалекты тут не причем, тут просто перевод, я думаю. а про диалекты, только свет дайте
только свет дайте
*предусмотрительно погасил последний торшер в доме Х)*
Eveline Rosier
что значит ни при чем? А то, что в той или иной области разное произношение, нэ?
Эль, похоже, нам преподавал один великий Учитель сию истину!
Нет религии выше истины*задумчиво перелистывает конспект по философии*
А я думал, это мне так обрадуются *хохочет*
Это привилегия Ди или Дольфа! Х) "- А где бабуля? - Я за неё!" (с) XDDDD
Да сколько ж можно? Оо Эль, когда у вас все закончится и начнется новое? Оо
НИ-КО-ГДА!
*сползая по стене* 22...а в идеале 27, ну точнее сказать 5...*рыдает*
древнеанглийского
Древнеанглийский??? а мы разве не о немецком??? О_о
А берлинский немецкий, как говорила М.Дитрих, вообще не похож на весь остальной, как и литературный немецкий не имеет ничего общего с простым.
В немецком языке вообще проблема, что Баварский немецкий и Берлинский немецкий не имеют фактически ничего общего...Баварцы и берлинцы, а так же жители других федеральных земель порой друг друга не понимают - именно для этого существует "хох дойч", так называемый, немецкий литературный, который изучают иностранцы, понимают все, а на нём говорят только самые образованные...А вся эта ерунда с языком из-за раздробленности, которая продолжалась в Германии до 19 века(Отто фон Бисмарк - 4ever XD). Все княжества существовали спокойно и говорили на своём наречии, а когда объединились - "твоя моя не поняла" О_о А вот откуда хох дойч, я запамятовала...какое-то литературное произведение...То ли Мартин Лютер писал, то ли Гёте...О_о А Швейцарский немецкий - это "туши свет бросай гранату".
Я дико извиняюсь за лекцию, овощами не кидайте....Просто я больше не могу изучать политику(((((((
звОнить и ложить
*демонстративно рухнула в обморок*
В немецком языке вообще проблема, что Баварский немецкий и Берлинский немецкий не имеют фактически ничего общего...Баварцы и берлинцы, а так же жители других федеральных земель порой друг друга не понимают - именно для этого существует "хох дойч", так называемый, немецкий литературный, который изучают иностранцы, понимают все, а на нём говорят только самые образованные...А вся эта ерунда с языком из-за раздробленности, которая продолжалась в Германии до 19 века(Отто фон Бисмарк - 4ever XD). Все княжества существовали спокойно и говорили на своём наречии, а когда объединились - "твоя моя не поняла" О_о А вот откуда хох дойч, я запамятовала...какое-то литературное произведение...То ли Мартин Лютер писал, то ли Гёте...О_о А Швейцарский немецкий - это "туши свет бросай гранату".
Вот о сим я и говорил Х) Что произношение вследствие сего в разных местах может быть разным. И утверждать о том, что только так или иначе верно, будет неправильным *сказал человек, не знающий немецкого, но желающий страстно его выучить*
*демонстративно рухнула в обморок*
А какого мне было в поезде ехать с девушкой, которая через слово повторяла эти глаголы, и не двинуть ее по голове чем-нибудь тяжелым? Например, чемоданом...
И утверждать о том, что только так или иначе верно, будет неправильным
Хох дойч всему голова!
*сказал человек, не знающий немецкого, но желающий страстно его выучить*
Мой человек*с нежностью*
Например, чемоданом...
Секирой надёжнее...*флегматично*
*сидит и пересматривает видео с забавными моментами про док. Кокса, вместо того, чтоб учить конституционное право!!!!!* Дольф, а МакЛагена Вы вернёте?)
привилегия Ди
Я знаю все ее привелегии Х))
НИ-КО-ГДА!
Да упаси Салазар меня от таких слов *перекрестился*
.Просто я больше не могу изучать политику(((((((
Это невозможно изучить, ибо это миф *убежденно*
А какого мне было в поезде ехать с девушкой, которая через слово повторяла эти глаголы, и не двинуть ее по голове чем-нибудь тяжелым? Например, чемоданом...
Тут одна брюнеточка интересуется, какого черта ты со всякими девушками катаешься...
Я дико извиняюсь за лекцию,
Дольф, уходим. Здесь сейчас будет мозговая атака Х) *изпаццтала* Пойдем лучче на пальмы Сезанновы смотреть Х)
но желающий страстно его выучить
Битте, мой друг, битте! Или, как часто говорил наш учитель немецкого, "я, альзо, битте" Х) Чем очень пополнил Руквудов немецкий словарный запас Х)
Тут одна брюнеточка интересуется, какого черта ты со всякими девушками катаешься...
Какая ещё брюнеточка? Я не интересовалась! XDD
Пойдем лучче на пальмы Сезанновы смотреть Х)
Предатели!!!
Предатели!!!
Пойдем к Моне, Дольф. Я тебе про Клода расскажу чего-нибудь, а что не расскажу, то придумаю Х)
Какая ещё брюнеточка? Я не интересовалась! XDD
Да у него брюнеточек... *качнул головой*
Пойдем к Моне, Дольф. Я тебе про Клода расскажу чего-нибудь, а что не расскажу, то придумаю Х)
Я Моне тоже люблю!!!*капризно* и Дега!
Да у него брюнеточек... *качнул головой*
*фыркнула*
Дега!
о... Его термоядерных (которые вообще голубые) танцовщиц я никогда не забуду... Но знаете, Кандинский с двумя лошадьми - это изумитель...ная муть *умиленно* Вот его никто не превзойдет. Даже Малевич. У него хоть сразу четко видно, что черный квадрат...И даа, я помню, что еще Густав Курбе оказал большое влияние на творчество Дега благодаря своей манере живописи... *вспомнил весь зачет*
*фыркнула*
Уверен, что с вами никто не сравнится *ободряюще*
Но знаете, Кандинский с двумя лошадьми - это изумитель...ная муть
А Я ЭТИХ ДВУХ ЛОШАДЕЙ ДАЖЕ РАЗГЛЯДЕЛ! *горд собой неимоверно*
Eloisa Haworte
это вы просто не видели нас с Руквудом в Шиловской галерее. Я искренне пытался оправдать Сезанна, горячо любимого Ремарком. Но смог выдавить из себя только: "Ну.... пальмы ниче так. Похожи". Зато от Кортеса и Писсарро я был в восторге дичайшем.
*сделал вид, что не понимает, про каких брюнеток идет речь*
Зато от Кортеса и Писсарро я был в восторге дичайшем.
*сделал вид, что слышит о великом крестовом походе впервые*
Тебе так кулаком грозят *неприятно выступать в роли передатчика*
курить и спать, курить и спать *уговаривает себя подняться, подбадривая мыслью, что вставать рано-рано-рано
Даже Малевич
У Кандинского, похоже, проблемы XDDD
Уверен, что с вами никто не сравнится
*перевела взгляд на Дольфа*
Зато от Кортеса и Писсарро я был в восторге дичайшем.
Писсаро вообще очень "тёплый" автор, как мне кажется, глаз радуется) Я помню, кажется у Мане или у Моне О_о, есть картина, где 2 женщины под кустом сирене. Так вот. Близко рассматривать импрессионистов нельзя!!!!Ни в коем случае....А я рассмотрела*обречённо* у девушки одной там лицо.... Фильм "Крик" се знают? XDDDDDDDDD Смех мы сдержать не смогли*стыдно*
Не злите меня!!! XD
Смех мы сдержать не смогли*стыдно*
Эль, не стыдно. Искусство - это очень субъективная вещь,смеяться над ним можно а порой даже нужно...Может, иногда получается уж чересчур...*не вспоминает, как с трудом сдерживал смех в последних залах*
У Кандинского, похоже, проблемы XDDD
О, там проблем выше крыши. Первая - это когда ему рассказали об искусстве вообще...
Смех мы сдержать не смогли*стыдно*
кому вы рассказываете? Дольф ходил по одному залу, отчаянно кусая костяшки пальцев и стараясь не смотреть на прыскающего Руквуда, который рассматривал "шедевры" Кандинского и кого-то там, к своему стыду, не помню имени, с его гавайскими сюжетами. А про одно полотно ядовито-зеленого цвета, где жену художника я принял за красивый коврик, сказав, что у него очень приятный коричнево-фиолетовый оттенок, даже вспоминать страшно. Но от пейзажей Парижа с удивительными выпуклыми мазками я отойти вообще никак не мог.